首页 > 教学科研

我校陈雯柏教授应邀参加第二十三届中国科协年会并参与圆桌交流

2021-08-06

  7月27日,由中国科协和北京市人民政府共同主办的第二十三届中国科协年会在北京亦创国际会展中心开幕,会议主题为“创新引领 自立自强——共筑新发展格局”。中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,第十二届全国政协副主席、中国科协名誉主席韩启德出席开幕式。全国政协副主席、中国科协主席万钢致开幕词。北京市委副书记、市长陈吉宁致欢迎词。开幕式由中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持。

  中国科学院院士、中国工程院院士等著名专家学者,来自一线的科技工作者,企业家代表,港澳台嘉宾,来自海外的专家学者、科技组织代表及媒体记者700余人参加线下开幕式。各分论坛、31个省市自治区科协分会场以及海内外代表线上参会。

  我校陈雯柏教授应邀参加年会开幕式,并在“科创中国·科学家企业家创新论坛” 题为“人工智能领域的中国式超越”圆桌对话环节与京东集团副总裁、京东人工智能研究院副院长梅涛,微软(中国)首席技术官韦青展开讨论。陈雯柏教授从人工智能60余年的发展入手,分析了我国在人工智能发展三次浪潮中所做的工作与人工智能赋能实体经济独特的优势,并结合我校的实际情况说明了卓越领军人才、卓越工程人才培养对人工智能领域全面超越的重要作用。

  2021科创中国·科学家企业家创新论坛作为第二十三届中国科协年会的重要环节,受到了国内外各界人士的密切关注。论坛向世界展示了科技创新引领发展的强大推动力。中国科协党组成员、书记处书记、中国科技馆馆长殷皓出席论坛并致辞,中国工程院院士、中国科学院计算技术研究所研究员倪光南,中国探月工程三期总设计师胡浩,中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长宋志平,青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔等科学家、企业家围绕“科技创新、企业创新和构建新型产学研融合生态圈”等话题进行了主题报告或圆桌讨论。在场各位嘉宾的精彩分享为科技界与商界注入了新的希望和信心,为推动科技与商业的融合发展与应用落地起到了积极作用。

  (供稿/图片:自动化学院 陈雯柏 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 威尼斯81818 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 威尼斯81818

京公网安备:110402430033号