首页 > 教学科研

我校在中国智能制造挑战赛华北赛中取得佳绩

2021-08-10

  近日,第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北一赛区“智能制造工程设计与应用类赛项:离散行业自动化”在北京交通大学举办。北京理工大学、北京科技大学、天津工业大学等多所高校参赛。我校共有6个代表队参赛,最终取得华北一赛区一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项的优异成绩。

  大赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力。我校自动化学院一贯重视人才培养质量,尤其注重学生创新实践能力的培养。校级比赛中共有16支队伍42名同学参加,在指导教师、任课教师、实验教师等的积极指导和帮助下,各位参赛同学利用课余时间刻苦调试,克服了实验设备少、调试时间紧张的困难,最终6支队伍参加了华北赛区比赛。通过参加此次比赛及与各支参赛队的技术交流,参赛队员的技术水平和工程实践能力得到了极大的提升。

  “西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,是教育部认可的国家A类学科竞赛。自2006年发展至今已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一。

  (供稿/图片:自动化学院 王丽婕 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 威尼斯81818 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 威尼斯81818

京公网安备:110402430033号