首页 > 学校要闻 > 图片新闻

教育部副部长钟登华一行来校调研校园疫情防控工作

2021-08-17

  8月17日下午,教育部党组成员、副部长,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长钟登华一行来到我校健翔桥校区调研校园疫情防控工作。

  钟登华一行首先来到学校南门,检查校门疫情防控及管理情况。他仔细查看了各项防疫设施设备,详细询问了学校校门防疫管控措施和管理情况。

  在教一楼中控室,钟登华查看了校区整体监控情况,听取了学校假期教学运行情况和秋季学期开学教学准备情况的汇报,重点询问了研究生假期在校情况和新学期新生报到相关工作情况。

  在学校餐厅,钟登华检查了餐厅疫情防控工作情况,并听取了相关汇报,重点叮嘱加强对餐厅工作人员、冷链食品等的防疫管理工作。

  在学生公寓,钟登华与留校学生亲切交谈,详细询问假期学习生活情况。得知同学们正在准备考研,钟登华为同学们加油鼓劲,预祝他们考研成功,并提醒他们做好疫情防护,注意保重身体。

  钟登华一行随后来到我校传感器实验室,听取了实验室发展历程和科研工作情况汇报,并查看了相关科研成果。

  钟登华对学校疫情防控工作给予了充分肯定,强调学校要全面贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,坚决抓好校园疫情防控工作,切实维护师生生命安全和身体健康!

  调研中,我校党委书记王传亮,党委副书记、校长王永生详细介绍了我校的发展历程、办学特色、科学研究、新校区建设、博士点申报等情况,着重汇报了学校疫情防控工作开展情况,以及开学方案制定和应急预案等相关工作准备情况。王传亮、王永生表示,威尼斯81818将坚决贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,在抓好疫情防控工作的基础上,全力推进学校各项事业取得新发展,努力办好人民满意的教育。

  教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员刘培俊,高等教育司副司长范海林,科学技术司副司长张国辉,办公厅正处级秘书杨秋波,体卫艺司体卫处副处长、二级调研员樊泽民,北京市委教育工委副书记狄涛,工委宣教处处长寇红江一同调研。我校副校长马綮鸿、于世洁、张琳、陈昕,以及学校相关职能部门、传感器实验室负责人参加调研。

  (供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 威尼斯81818 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 威尼斯81818

京公网安备:110402430033号